02.12.2019

Алексей Трофимов: Нам нужен прямой диалог с новым министром

Как известно, совсем недавно в регионе впервые было создано министерство демографической и семейной политики Тверской области. На днях губернатор Игорь Руденя назначил руководителя нового ведомства, им стала Светлана Ермакова, ранее занимавшая должность заместителя министра социальной защиты населения.

Как прокомментировал «tverlife.ru» руководитель тверского отделения Российского союза сельской молодежи, фермер, многодетный отец из Бологовского района Алексей Трофимов, молодым родителям нужен постоянный диалог с министром и его командой:

«Чего мы ждем от нового министерства демографической и семейной политики? Как минимум доступной и прозрачной информации. Порой я сталкиваюсь с ситуацией, когда молодые семьи читали и слышали, что им положены льготы и преференции, но практически не осведомлены о конкретных правовых нюансах, четких критериях, которым должны соответствовать получатели льгот. А ведь эти критерии есть. И очень важно, чтобы о них знали жители не только Твери и крупных райцентров, но и каждого села.

А из этого следует, что нужен диалог между органами власти и молодыми и многодетными семьями. Это могут быть выездные приемы министра и специалистов нового ведомства, прямые линии, встречи с населением. Это даст нам возможность получить больше информации, а также высказать свои просьбы и поделиться инициативами».

Добавим, что сейчас в Тверской области действуют 18 мер поддержки семей с детьми, а с 1 января 2020 года их станет уже 25.

«Радует, что в результате этой работы число многодетных семей в регионе выросло за 5 лет почти в 2 раза, а детей стало больше на 10 тысяч», – отметил губернатор Игорь Руденя.

https://tverlife.ru/regional/aleksej-trofimov-nam-nuzhen-prjamoj-dialog-s-novym-ministrom/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку