20.11.2020

Для студентов-медиков Тверской области, задействованных в лечении пациентов с коронавирусом, будут введены дополнительные выплаты

20 ноября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. Главными темами стали эпидемиологическая ситуация в регионе, развертывание коечного фонда, а также выплаты медикам региона, борющимся с коронавирусной инфекцией.

На заседании было рассмотрено исполнение поручений Президента России Владимира Путина, которые глава государства дал 19 ноября в ходе совещания с членами Правительства РФ.  

«Президент России Владимир Путин отметил, что ключевым критерием работы всех уровней власти является чёткость, оперативность и эффективность в защите здоровья граждан и их поддержке. Президент дал поручения по организации диагностики и лечения больных, поддержке медицинских специалистов и студентов, работающих сейчас в учреждениях здравоохранения. На этих вопросах необходимо сосредоточить особое внимание», – отметил Игорь Руденя.  

В Тверской области продолжаются ремонтные работы и укрепление материально-технической базы в учреждениях здравоохранения региона. В семи больницах Верхневолжья до конца текущего года будут проведены соответствующие работы.

В Калининской ЦРБ сделают пандус для подъезда машин скорой помощи, устроят вентилируемый фасад в здании, где будет установлен компьютерный томограф. В Кимрской ЦРБ установят шлюз и пандус, а также навес для скорой помощи. В областном клиническом лечебно-реабилитационном центре будет произведена реконструкция помещений и вентиляционной системы под отделение реанимации. В городской больнице №6 Твери поведут работы в здании инфекционного госпиталя.

В Ржевской ЦРБ будет проведена подготовка помещений в здании первичного сосудистого центра для установки нового компьютерного томографа. В областном родильном доме проведут ремонтные работы части гинекологического корпуса. Центру им. В.П. Аваева выделены средства на завершение ремонта в центре амбулаторно-онкологической помощи.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку