29.06.2020

Олег Дубов: Поправки в Конституцию категорически правильны и очень своевременны

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.

"У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей", - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области.

Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.

Тему для сайта «Тверские Ведомости» прокомментировал Глава Оленинского района Олег Дубов:

- Конечно, чтобы быть настоящим патриотом, любить свою страну не на словах, а на деле, работать на ее благо, необходимо связывать свое настоящее и будущее именно с ней. И будущее своих детей и внуков. Если же этого не происходит, то мы вынуждены наблюдать ту картину, что была в 90-х: полную безответственность руководства в отношении страны, ее людских и природных ресурсов. Плоды такого отношения мы пожинаем до сих пор. Поэтому поправки в Конституцию, предусматривающие запрет на иностранное гражданство и счета за рубежом для чиновников и депутатов, я считаю категорически правильными и очень своевременными.

Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.

https://vedtver.ru/news/opinions/oleg-dubov-popravki-v-konstitutsiyu-kategoricheski-pravilny-i-ochen-svoevremenny/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку