02.12.2019

Ольга Смирнова: Уютная детская – момент принципиальный

Молодая мама из Бельского района Ольга Смирнова рассказала «tverlife.ru»: лучший способ поднять демографию – помочь молодым с жильем:

«На днях был назначен министр демографической и семейной политики Тверской области, им стала Светлана Ермакова. Вопрос создания этого министерства сейчас активно обсуждается в регионе. Действительно, таким важным вопросом, как поддержка материнства и детства, кто-то должен заниматься серьезно.

Демография сейчас в приоритете, мер поддержки семей с детьми много, и люди ими активно пользуются. Мы благодаря субсидии для молодых семей смогли купить себе жилье. И материнский капитал тоже стал хорошим подспорьем. Я думаю, что жилищный вопрос – главное, что заботит пары, планирующие ребенка. Уютная детская зачастую становится решающим фактором, а реальная возможность расширить жилье наводит на мысль, что ребенку нужен брат или сестра – условия-то позволяют. И то, что в регионе существуют различные выплаты, субсидии, льготы по ипотеке для молодых семей – просто замечательно. Спасибо губернатору, это действительно работает, мы с мужем Павлом, сыном Леонидом и дочкой Викторией в этом убедились сами».

Добавим, что сейчас в Тверской области действуют 18 мер поддержки семей с детьми, а с 1 января 2020 года их станет уже 25.

«Радует, что в результате этой работы число многодетных семей в регионе выросло за 5 лет почти в 2 раза, а детей стало больше на 10 тысяч», – отметил губернатор Игорь Руденя.

https://tverlife.ru/regional/olga-smirnova-ujutnaja-detskaja-moment-principialnyj/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку